栏目名称

成都新都工业园区开展“园区非公企业党建走访月”活动

时间:2017-09-07 10:44

国际在线四川消息:为深入开展新都工业园区非公企业党建工作,推进新都工业园区“两学一做”学习教育常态化制度化,成都市新都工业区党工委将八月确定为“园区非公企业党建走访月”,党工委领导班子结合“双联系双培育”,深入园区28个直属党组织和部分重点企业开展党的建设和企业服务工作。

图片默认标题_fororder_走访活动现场

走访活动现场

  成都市新都工业区党工委书记、管委会主任严家林明确要求班子成员以“党建走访月”活动为契机,履行好党建工作“一岗双责”,深入企业一线帮助企业解决生产生活中的困难和问题,将党的政治优势转化为服务园区企业的发展优势。

图片默认标题_fororder_走访活动现场2

走访活动现场

  通过“园区非公企业党建走访月”的走访活动,一是推动了非公企业“两学一做”学习教育常态化制度化的开展;二是通过与企业党组织书记谈话、查看支部手册记录等入手,指导企业党组织严格落实“三会一课”学习制度,严格党内生活,促进党支部规范化建设;三是协调解决以成都福斯汽车电线有限公司为代表的企业环评手续办理和以成都鑫新和投资有限公司联合党支部为代表的环保整改督促问题,力促企业整改达标,实现早完工、早投产。四是以九牧智能厨卫成都有限公司党支部为代表的职工子女就学、职工婚恋和生产危废品处理问题现场沟通并及时协调区相关部门解决。五是汇总以成都高峰石油机械有限公司党支部为代表的新能源人才需求问题,下一步将结合成都市“蓉漂”计划,进行针对性的人才引进服务。(供稿/供图 成都市新都工业园区)