栏目名称

创“新”智农 “2017新都农村电子商务产业体验周”活动启动

时间:2017-09-07 10:44

央广网成都8月25日消息(记者 刘涛)新民葡萄、繁尚有机蔬菜、黄庄专合社无公害食用菌、黄泥沟脱毒草莓……特色优质农产品,如何吸引受众抢占市场?成都新都区有了新思路!8月25日,“2017新都农村电子商务产业体验周”活动正式启动,众多商家和专家齐聚新都,探寻“互联网+农产品”新出路。

  成都市第十三次党代会提出,成都农业未来的发展之路在于构筑都市现代农业新高地,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,推动农业规模化经营。重农业、兴农业,产销结合,拓宽农业销售渠道成为未来全市农业发展探索的新方向。

  

  启动仪式现场。

  为深入贯彻落实市党代会精神,主动适应农村电商蓬勃发展的新常态,激励、引导、支持、带动更多企业和群众投身农村电商创新创业,促进农产品进城、工业品下乡双向流通网络的构建,推动新都农村电子商务持续快速健康发展,此次活动以“生态明珠,创‘新’智农 ”为主题,分别举办2017新都农村电子商务产业体验周启动仪式和“互联网+农产品”巡展两个专场活动。

  据主办方相关负责人介绍,以“智”发展农村电子商务,创新的农村电商运营模式将成为本次活动的重点,打造出一个生态产业整体联动、线上线下融合互动的交流盛会。活动现场通过电商企业展示、农副产品展销、农村电商互动参与、现场体验等方式,集群宣传展示新都区现代农商产业化新进展,集中推介新都区特色农产品和电子商务企业,推动“农商对接”、“农市对接”,进一步扩大新都区农业农村电子商务的影响力,促进全区农业农村电子商务大发展;营造农村电商发展的良好氛围,全力助推农村电子商务发展热潮。

  

  新都特色优质农产品走上“互联网+农产品”新路子。

  记者了解到,此次 “2017新都农村电子商务产业体验周”活动是由新都区商务和旅游局主办,新都区电子商务协会协办。除了为期一周的农村电子商务体验活动之外,为活动“量身打造”的 “互联网+农产品”巡展也将同步启动,众多新都本地产的特色优质农产品,将通过新都“互联网+”名优品牌商家互动展销等线上线下互动展销,让广大市民亲身体验电商购物消费带来的乐趣。