栏目名称

成都新都区三河司法所:扶残助残 依法维权

时间:2017-09-26 10:16

图片默认标题_fororder_讲座现场

讲座现场

  国际在线四川消息:为激发残疾人学法、用法积极性,引导残疾人依法维权,成都市新都区三河司法所与街道残联于9月20日在长龙社区开展残疾人权益保障普法活动。

  活动中,由集文律师事务所的尹明生律师为残疾人讲解《中华人民共和国残疾人保障法》的立法进程、意义、特征、基本结构以及残疾人享有的各项权利。并结合实际生活,用鲜活的例子,为残疾人及其家属分析讲解,使他们受益匪浅。

  至此,为期2个月的残疾人普法活动在长龙社区画上圆满的句号。据统计,辖区内8个社区参加此次普法活动共计500余位残疾人及其家属,发放宣传资料2000余份。并解答各种法律的相关问题,为残疾人学法营造了良好的氛围。此后,三河司法所将继续在各社区开展各种普法活动,进一步推动依法治区、依法治街道工作,为建设法治三河谱写新篇章。