栏目名称

成都新都区举行“学法知法守法”模拟法庭进校园实践活动

时间:2017-09-26 10:16

图片默认标题_fororder_模拟法庭现场

模拟法庭现场

  国际在线四川消息:9月21日,成都新都区智青年公益服务中心联合新新路小学共同开展“向上向善向美,学法守法用法,预防校园欺凌、共建法制社会”模拟法庭实践活动。成都新都区依法治区办公室、区人民检察院、区人民法院、区民政局、区司法局、区教育局等相关负责人出席本次活动。

  庭审开始,由学生扮演的法官、检察官、当事人、律师以及其他诉讼参与人等通过精彩表演,真实地再现了庭审的各个环节,经过控辩双方、当事人及法官的“当庭陈述”、“当庭举证”、“当庭质证”、“当庭认证”、“当庭辩论”、“当庭宣判”,学生和家长都更能够好地融入角色,从而接受案例给予人们的启示。

  “庭审”结束,成都新都区人民检察院未成年人检查科科长魏婷对本次活动做了精彩的点评,既肯定了活动中孩子们的优异表现,又对家长进行了普法知识的宣传。