栏目名称

依法行权 严格执法 为经济社会发展做贡献

时间:2017-09-01 10:44

8月25日,区人大开展《治安管理处罚法》执法检查。区人大常委会主任戴军参加检查并提出要求。
  检查组先后深入城东派出所、拘留所、区公安分局指挥中心,实地了解治安案件办理的全过程,深入检查区公安分局是否严格依照并有效运用《治安管理处罚法》开展相关工作。
  在随后召开的座谈会上,检查组听取了我区近年来贯彻执行《治安管理处罚法》的情况汇报。检查组对区公安分局执行《治安管理处罚法》情况及相关工作给予了高度评价。
  戴军在会上指出,治安管理处罚法颁布施行以来,我区公安机关以建设平安新都为目标,全力贯彻执行治安管理处罚法,有效维护了社会稳定。
  就如何更好地贯彻执行《治安管理处罚法》,戴军强调,要进一步强化治安管理处罚法的宣传教育,形成遵守治安管理处罚法的行动自觉和良好氛围;执法队伍要严格依法行权,加强执法管理,健全完善执法程序;要完善执法监督,优化内部监督,强化外部监督,保证法律的严格执行;要进一步锤炼执法队伍,提升执法人员的执法素质和执法能力,严格执行执法人员持证上岗和资格管理制度,形成严格规范公正文明执法的高度自觉;要坚持党的领导,秉持为民情怀,努力拼搏,不断为我区经济社会稳定发展作出贡献。
  区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳、杨盛勇、胡元义参加检查。
  副区长、区公安分局局长孙辉陪同检查并介绍了有关情况。