栏目名称

眉山市委政法委理论学习中心组召开专题教育学习会

时间:2017-09-01 09:55

    28日市委政法委理论学习中心组召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习会,市委常委、政法委书记周孝平在会上作了题为《坚定理想信念 提升政治定力》的专题辅导。

    专题辅导深刻阐述了坚定理想信念和过硬政治定力的重要意义与深刻内涵。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本和党的力量所在;过硬的政治定力,始终是共产党人的党性所在。只有不忘初心,时刻牢记建党时的宗旨,坚定理想信念不动摇,传承不懈奋斗的精神,才能战胜前进道路上的任何困难。会议要求全市政法干警在“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育中,认真学习习近平总书记重要讲话,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,成为坚守信仰、坚定信念的合格共产党员。
     专题辅导结束后,与会人员观看了甘孜州九龙县人民检察院检察长,被最高人民检察院、中共四川省委追授为“全国模范检察官”、“四川省优秀共产党员”荣誉称号的苏知斌的先进事迹电视片,并结合专题辅导展开讨论。